Какие стимулирующие выплаты положены медицинским и иным работникам, трудящимся на передовой с COVID-19

Медицинским и иным работникам, трудящимся на передовой с COVID-19, полагаются две федеральные выплаты стимулирующего характера:

выплата за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлен COVID-19, и лицам из групп риска заражения COVID-19 (предусмотрена постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 № 415);

выплата за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлен COVID-19 (предусмотрена постановлением Правительства РФ от 12.04.2020 № 484).

Кому положена выплата за особые условия труда и дополнительную нагрузку по ПП № 415.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 02.04.2020      № 415 осуществляется медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь лицам с подтвержденным диагнозом COVID-19, внесенным в информационный ресурс (COVID-19) в соответствии с Временными правилами учета информации в целях предотвращения распространения COVID-19, утв. постановлением Правительства РФ от 31 марта 2020 года № 373.

Выплата положена, в том числе, медицинским работникам, контактирующим в результате осуществления профессиональной деятельности с пациентами с COVID-19, и работа которых связана с биоматериалом, зараженным COVID-19, в том числе:

врачи-рентгенологи;

врачи-патологоанатомы;

врачи-эпидемиологи;

помощники врачей-эпидемиологов;

медицинские работники клинико-диагностических лабораторий;

средний медицинский персонал, работающий с указанными выше врачами-специалистами.

Также выплата полагается медицинским работникам специализированных выездных бригад скорой медпомощи, сформированных в соответствии с Временным порядком организации работы медицинских организаций в период COVID-19, утв. приказом Минздрава России от 19.03.2020 № 198н, и направляемых на вызов к пациентам с ОРВИ и внебольничной пневмонией, отбор биологического материала для лабораторных исследований на наличие COVID-19 независимо от количества пациентов с подтвержденным COVID-19.

Правом на выплату также обладают медицинские работники поликлиник, оказывающие медицинскую помощь пациентам с COVID-19.

 

Кому положена выплата за выполнение особо важных работ по ПП № 484.

Стимулирующая выплата в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.04.2020 № 484 полагается:

медицинским работникам стационарных подразделений, непосредственно оказывающим медицинскую помощь пациентам с
COVID-19;

медицинским работникам специализированных выездных бригад скорой медицинской помощи;

водителям, в том числе транспортных организаций, работающих в бригадах скорой помощи для оказания (участия в оказании) медицинской помощи гражданам с COVID-19.

Деятельность указанных работников должна быть организована в соответствии с Временным порядком организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения COVID-19, утв. приказом Минздрава России от 19 марта 2020 г. № 198н.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий